muito medo

morar onde é impossível o sossego

falar com quem tem muita pressa de mim

há coisas que sempre me dão muito medo –

quando acordo cedo e ignoro o jardim;

viver reclamando de mim e de tudo;

achar na derrota o que é fácil de ver;

querer conversar com o criado-mudo;

fingir que não vi o sol no entardecer;

saber que a estrada é pra ser percorrida,

ainda que nunca se possa chegar

ou que não se saiba o destino qual é...;

ou adivinhar quanto tempo de vida

a gente vai ter pra poder encontrar

na gota de orvalho um pouquinho de fé...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 27/06/2010
Código do texto: T2343750
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.