Velhice prematura.

Este dia que nasce, este rejuvenescer de esperanças fugazes,

Pois breve serão mortas pela escuridão da noite,

Fazendo tudo se perder no abismo da solidão,

Já minha velha e impiedosa companheira de açoite,

Servirá apenas à volúpia da contabilidade do tempo,

Insistente, persistente em massacrar-me antemão,

Aproximando-me do fim, outrora cantado em versos loquazes,

Ora mais assustador à medida que o calendário avança.

Será tudo tão igual que antevejo a monotonia

Que intrépida e selvagem seu manto lança

E canto, tonto, a falta de ação, só canto quando devia

Encorajar-me e enfrenta-la munido de muita imaginação!

Mas, vislumbrar uma saída e mantê-la viva já é alento,

Deitar-me à noite cheio de expectativas pro amanhã

É saudade que quero extirpar, renascendo-as num afã,

Fazendo-as durar muito, muito mais que um dia e uma noite!

Arcofi
Enviado por Arcofi em 24/06/2010
Código do texto: T2339500
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.