Desperta, coração...
Desperta, coração...
desperta do teu sono profundo
à sonhar com um Amor
perdido em algum lugar do mundo
e escondido entre a loucura e a razão.
Desperta, coração...
desperta desta doce ilusão.
Sei que estás cansado de sofrer
e que preferes adormecer
à acordar sem a chama da paixão.
Desperta, coração...
desperta que o tempo, tudo cura.
A vida enfim, continua
e o melhor à se fazer
é cantar uma nova canção.
Desperta, coração...
desperta do teu devaneio.
O quanto mais cedo despertar,
mais depressa irás deixar
de vagar na solidão.
Desperta, coração...
desperta e deixe a mágoa passar
para que possas então encontrar
quem te faça bater outra vez...
sem qualquer explicação.
Denis Correia Ferreira
08/06/2008~13:58
N.D.A.: Esta poesia, foi escrita à exatos dois anos atrás (caramba, agora que fui notar isso!!!), em um tempo em que o meu coração andava adormecido (para não dizer praticamente morto).
Felizmente, hoje a situação é bem diferente e ele pulsa freneticamente no ritmo do Amor.
Eu ia postar esse texto como poesia de Amor, mas relendo ele e me lembrando de como eu estava quando eu o escrevi, compreendi que ele se tratava de um desabafo... um lamento... um grito de esperança de alguém que andava desiludido com tudo.
Por isso, o postei como poesia de esperança. Ao meu ver, essa é a melhor definição.