Distância
Toda a distância é obscura
Trôpega, senil e escura
Faz do amor uma amargura
Das saudades uma tortura
Aliciada à espera platônica
Deixa a dúvida sem tônica
Desterra a ira sinônima
De uma saga afônica
É quando se perde a cadência
Da esperança sem evidência
E o tempo vai à falência
E sempre que os pés param
Vê-se os sonhos que voaram
E nem os deuses notaram