EU
Às vezes o coração
fica travado por horas a fio
bate tristeza, desespero, melancolia,
falta ânimo, fica tudo nublado
tudo irrita, tudo não tem graça
o hálito é de raios e trovões
o silêncio discursa eloquente
nada me conforta, nada me regala
as horas rastejam-se, fazem pirraça
a inteligência claudica, embaça
a fé naufraga, a esperança desvanece
em absoluta escuridão ficam os sentidos
escuridão perversa, luz aterradora.
É hora de paciente introspecção,
na caixa de pandora, só, a coragem
ainda fumega, espera a vida por um fio!