GRÁVIDA POESIA
Na minha inocente infância de liberdade,
Foi roubada a minha tão bela felicidade.
Um fato muito triste que me aconteceu,
Que muito dentro de mim por lá morreu.
Eu já não tinha mais um chão firme para pisar,
E daquela tragédia eu não conseguia me livrar.
Foi quando num clamor muito delicado,
Eu ouvi e senti o meu nome ser chamado.
Não tinha forma, apenas àquele leve ar...
E que em minha direção veio caminhar.
Falou para eu não ter medo, não chorar,
Pois dentro da minha alma ela iria entrar.
Creio que ela veio para eu expor o meu lamento,
Para que um dia eu possa curar esse sofrimento.
Disse-me que há milhões de anos existia,
Mas, simplesmente disto eu não sabia.
Sempre com a voz feminina no tempo,
Aparece a sua velhice por um momento.
Eu não desconfiava da sua longa idade
E nem que viveria por toda a eternidade.
Foi então que ela me contou como surgiu...
Aconteceu num lindo sonho que ninguém viu!
Disse-me que nasceu de um sopro divino,
Para honrar o bem estar como um destino.
Veio ao mundo para transmitir as suas mensagens,
Entre as sinas existentes de todas nossas passagens.
Disse-me que em vento se transformou,
Para percorrer a tudo que ele mandou.
Depois de ver o ermo por ali existente,
Queria ser outra coisa, ser mais diferente...
Num louco redemoinho de um pó cinzento,
Desmanchou-se, era terra e não mais o vento.
Não estando contente virou uma semente,
Que no calor do sol cresceu de repente...
Transformou-se em uma flor colorida,
Para naquele mundo trazer mais vida.
O vento irmão para ajudar retornou,
E seu fino pólen no horizonte espalhou...
Um jardim em pouco tempo cresceu
E uma gigante floresta ali arboresceu.
Ainda faltava muita coisa, até demais...
Então ela tomou a forma dos animais.
E para completar toda a divina criação,
Ela foi gente, era Eva e também Adão.
Pela mordida da maçã sentiu-se enganada,
Pois, achava que seria triste e condenada,
Mas, na verdade foi muito bem libertada.
Ao mundo ela começou a ser revelada,
Ficou o registro do seu milenar passado,
Escrito no antigo pergaminho empoeirado.
E agora em todo o lugar ela existe,
Mesmo que na forma alegre ou triste.
Pra mim um presente por essa descoberta.
Sincera, ela me deixa sempre a porta aberta.
Comecei a viver constantemente do seu lado,
Mostrou-me o meu talento a ser compartilhado.
Sem precisar que me apontem uma meta,
Nasci desse amor e agora sou um poeta.
Em nossa dupla gravidez sem heresia,
Sou feliz de ser a mãe e o pai da poesia.