PALAVRAS - PODER DE TRANSFORMAR
Vai, vai pensamento...
Buscar as palavras no vento,
Preparas, faz um ungüento.
Perfuma minha alma,
Transformas meus sentimentos.
Quero palavras especiais,
Não são todas que servem,
Tem que ser arrebatadoras,
Ao sentir o perfume,
Todos me seguem.
Aceito só as originais.
Falsas, não quero. Jamais!
Tem que ser verdadeiras,
Aquelas que mudam as coisas,
Não as que se perdem na poeira.
Quero tomar posse destas palavras,
Que dão vida e esperança ao desvalido.
Palavras que despertam consciência de pequenos,
E derruba grandes bandidos.
Nesse mundo precisa criatividade,
Para dar conta de muitas necessidades,
Ou se deixa tudo perder-se,
Ou então, luta-se pela verdade.
De mentira estamos fartos,
Muitos adoecidos...
Nenhuma convence mais,
Homens, políticos, cada vez mais atrevidos.
Vai, vai pensamento,
Há mau-cheiro no ar,
Eu não agënto!
É sangue, é sofrimento.
Quero forças para lutar,
Quero acreditar!
Quero ter o que fazer!
Nem que seja gritar, gritar...
Aprendi, que a palavra tem poder,
Basta a certa, pronunciar, vai acontecer.
Diga não para a mentira atrevida, seja diferente
Dê o grito! Amor, Justiça, igualdade, fraternidade.
Se disser que é louco, deixa ser. Aproveite!
A liberdade acontece naturalmente,
Após o ugüento das palavras em cada alma.
Pode ser um sonho de poeta, pela vida apaixonado,
Ou a solução que todos queremos encontrar,
Mas não fazemos nada, seguer, acreditar.