Momento Complicado

Quando o céu se fecha

E a vida parece que se nega,

A única cabível regra

É se fixar na seta,

Que aponta para cima;

Para a universal rima.

Catapultar a mente do centro do torvelinho,

Que nos faz crer que estamos absolutamente sozinhos,

Inivisivelmente acuados,

Desastrosamente desorientados,

Para o centro do mais elevado,

Com convicção,

Respeito e devoção,

É, indiscutivelmente o mais acertado.

Não adianta alimentar o sofrimento

Melhor mesmo é acreditar no celestial argumento.

Ir direto à fonte

Do nascente horizonte.

Entender que tudo acontece

Como tem mesmo que acontecer

Que cada dia é uma nova possibilidade

De se reencontrar a tranquilidade.

Subir mentalmente, o monte.

Deixar a água fluir sob a ponte.

Aceitar que nada ainda está definido,

Que não sabemos de tudo, o sentido.

Que poderia ser muito pior,

Basta constatar ao redor...

São posicionamentos

Que aliviam o padecimento.

Mais cedo ou mais tarde o tempo abrirá

O sol triunfalmente retornará.

Incondicionalmente iluminará

Nada é para sempre.

É preciso manter isso em mente.

Esse complicadíssimo momento passará.

Basta não se desesperar

E aguardar...

De preferência calmamente,

Equilibradamente.

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 01/02/2010
Código do texto: T2062685