Perguntas e respostas
Perguntas e respostas
Ah! Se tu soubesses....
De como me sinto acossado
Por tanta coisa que só eu posso pensar
Das correntes que me prendem ao chão
Das alturas que ainda não posso alcançar
Dos meus sonhos eternamente adiados
Das infinitas perguntas que eu não posso fazer
Das muitas respostas que eu ainda não posso dar.
Então eu te direi...
Talvez não o que você queira ouvir
Mas necessariamente o que é preciso saber
Há momentos muito difíceis, momentos em que pensamos em desistir,
Dar meia-volta e parar, abrir mão do amor que tanto queremos ter.
Nos salva a crença em algo muito maior;
A certeza de que o Amanhã será muito melhor.
Esta não é uma crença vazia, apenas mais uma imagem posta numa poesia,
É, antes de tudo, um postulado de quem se dispõe a lutar;
De quem não vai deixar a adversidade imperar
E que vai transformar em realidade o que aparentemente Hoje é só Utopia.
Sempre nos interrogamos por que as coisas não saem como queremos; por que tudo tem de ser tão complicado. Uma resposta simples e direta deve ser buscada no tamanho do objetivo que nos propusemos alcançar: quanto maior e mais valioso maior será a dificuldade de se chegar até ele. Mas, certamente a luta valerá a pena.
Cidade dos sonhos, noite da última Segunda-Feira de Janeiro de 2010
João Bosco