INÍCIO DE ANO
Mais um ano que vai e outro que vem,
muito para se fazer e muito para aprender.
Talvez eu tenha tempo para completar o que falta,
talvez eu seja interrompida no meio do caminho...
Por isso não quero perder tempo.
Aproveito esse tempo e espaço para agradecer,
agradecer pela tua amizade, sim, é com você que falo.
Pela sua presença no dia a dia,
pelo seu sorriso, pelo seu mau humor por direito.
Porque somos humanos, por isso somos
passíveis aos sentimentos mais variados.
Depois, não somos obrigados a ser o tempo todo perfeitos,
porque isso não existe no ser humano, perfeição.
Somos errantes e acertamos de vez em quando,
somos fracos e nos tornamos fortes,
somos maus e bons, o que importa é que,
somos seres dependentes uns dos outros e nunca saberemos,
quando enfrentaremos uma situação difícil, em que até mesmo,
ao inimigo teremos que nos render e aceitar ajuda.
Por isso, que o ano novo, seja para todos nós de mais humildade,
fraternidade e sinceridade. Que os conflitos que surgirem possam nos fazer crescer,
mas nunca nos afastar uns dos outros pelo ódio.
Nativa