Poesia de um mês...

Foi um dia ou um mês?

Talvez um ano ou mais?

Têm pessoas que enxergam alguém em apenas um dia,

e naquele mesmo dia vê algo especial...

Outras pessoas demoram anos a gostar de alguém,

pela convivência, ou por um encanto inesperado ainda...

Cada um tem seu tempo para gostar,

e pode sempre ser apenas uma amizade bonita...

talvez o esforço que a pessoa dedica a alguém...

seja uma coisa que não foi totalmente em vão...

Lembro de um amigo meu que demorou anos

para conseguir a atenção da amada...

As circunstâncias dela mudaram talvez,

e ele permaneceu ali à sua espera...

e por fim se casou com ela...

Outros nunca conseguem, mesmo que esperassem a vida toda...

mas o carinho que se demosntrou foi verdadeiro...

então talvez seja parte de seu mundo de algum modo...

Isso pode ser por acaso ou não...

difícil saber a realidade...

Mesmo poemas românticos às vezes se tornam em pensamentos...

divagações que a mente sonha...

uma palavra que você vê,

talvez signifique muitos dizeres...

sonhos guardados profundamente...

a verdadeira poesia de amor,

pode não ser sutil, esperta,

pode ser simples, comum...

Dois meses que passaram eu guardei...

talvez não foram inúteis os risos...

a alegria sincera, a descontração...

Se outros encantos vieram com o amanhecer...

felicidades para todos nós...

Se uma pessoa que gostou de mim,

não me olha mais como antes...

não é razão realmente para culpar ninguém...

nem ela, nem eu, nem outra pessoa...

eu já disse que amor não se pede, não se exige,

amor se granjeia, algo mágico enxergado...

encanto inesperado...

com naturalidade, sem ser forte ou fraco,

porque bom é tudo equilibrado...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 21/11/2009
Reeditado em 21/11/2009
Código do texto: T1936623
Classificação de conteúdo: seguro