O egoísta e o tempo

Certa vez alguém sentiu-se só com

talvez alguma dor...

e questionou ao tempo tal solidão

O tempo disse-lhe em brados gritos:

- tu não és feliz

tua solidão é que diz

vês a ti ai tão só

olha-te como olha os outros

teu olhar sem piedade irá dizer

o que tu infelizmente não vês

- fala-me então tempo

o que preciso fazer nesse mundo

aflito, pra deixar de só ser?

O tempo sem piedade disse

despoja-te do que é teu

teu egoismo te faz padecer

sentes só nem sei porquê...olhas

para o lado e vê

tua riqueza está em tudo o que vê

tua riqueza está em tu ser

e diz-te só e infeliz

ò egoista que és

tens tudo...teu tesouro mais preciso

está ai e nem vês

avalia-te atentamente

ama e nem sente...

de tão preso em ti que estais

vais sai de ti larga a casca

vive mais um pouco...

desapega-te de ti mesmo

e colha no outro tua própria essência

teu viver...

Rosane Silveira

ROSANE SILVEIRA
Enviado por ROSANE SILVEIRA em 09/11/2009
Código do texto: T1913184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.