Utopia
Eu acredito na vida, ainda que ela me pregue peças.
Creio em Deus, mesmo não O compreendendo.
Defendo a liberdade, apesar de existirem prisões.
Busco a paz, mesmo em um mundo de guerras.
Acredito no amor, mesmo que não seja amado ou exista o ódio.
Tenho fé na fé, mesmo que ela seja um paradoxo.
Luto pela família, mesmo em meio a ruínas de lares.
Tenho sonhos, ainda que me mostrem pesadelos.
Creio na verdade, apesar de haverem muitas mentiras.
Amo a justiça, não obstante existirem as injustiças.
Batalho pelo direito, apesar das desigualdades.
Tenho esperança na sociedade, mesmo sabendo que ela não é justa.
Acredito na política, ainda que homens e governos não a honrem.
Espero na Esperança, ainda que todos ao meu redor se mostrem pessimistas.
Sempre haverá dia, ainda que me falem de noites escuras.
Eu acredito, creio, defendo, busco, tenho fé, luto, sonho, amo, batalho, espero... Sempre haverá dia.
Talvez me perguntem: “Sonhas moço?”
“Sim, eu sonho... os que não sonham morreram! Só se morre quando se deixa de sonhar!