mentiras e vídeo-tape
consumo do Sumo Pontífice:
a soma do que não pensamos
porque nunca nos defrontamos
com a suntuosidade dos reis
mancebos, plebeus, galileis
que a terra fizestes redonda
pensando que fosse a Gioconda,
produto das mãos do artífice
mas lá dentro dos Vaticanos
paredes escondem segredos
que todos sabemos quais são
os padres camuflam seus medos
buscando em cada oração
amparo pros seus desenganos
Rio, 21/07/2009