Apaixonada utopia
Quando suas sinceras palavras
tocarem de leve, os meus ouvidos,
acreditarei no mais simples sussurar,
no inquieto balbuciar, nos monossílabos.
Quando seus afagos puros forem,
minhas mãos se aninharão nas suas,
minhas memórias esquecerão o ontem,
ao te contemplar, ficarão nuas!
Quando os seus olhos em mim ficarem,
sem a menor pressa ou compaixão,
os meus se deliciarão ao corarem,
na inocente esquiva dada à paixão.
Quando seus pés te guiarem,
eu irei correndo, coração risonho,
como se astros conspirassem,
sair da vida e mergulhar no sonho...