o escribalu*
vinha passando pela estrada
que pensou que fosse de terra
um asfalto mal conservado
vinha passando pelo mar
e pensou que fosse num barquinho
mas era a solidez de um navio
um cruzeiro desses
em que todo mundo ia junto...
junto com a solidão
vinha passando pelo caminho
e viu a tartaruga no brejo
a borboleta azul sobre o casco
sentiu fugir-lhe o tédio
sentiu-se fora do frasco
pensou que fosse escritor
quedou-se então mais feliz
Rio, 14/04/2009
*alu = aluizio