ESPERANÇA
Quando eu era pequena
tinha um amigo imaginário
contava mil estórias
e me ensinava o abecedário
Hoje já aprendi a ler
muitas palavras conheci
mas quando todas estão juntas
seu significado esqueci
Dizem que sou analfabeto
analfabeto funcional
mas posso trabalhar duro
e ganhar muito mal
Um dia isso pode mudar
todos terão seu caminho
livres de espinhos
com lugar ao luar
Sorriso no rosto
dinheiro no bolso
uma família bonita
vivendo das alegrias
que o trabalho pode dar.