O que desejo para o ano que está nascendo:
O que desejo para o ano que está nascendo:
Quero a alegria, envolta na fantasia
Quero o brilho, quero o trilho
Quero sorrir noite e dia.
Quero o amor que não mata
Dizer não ao que maltrata.
Quero a vida em alta escala
A bolsa de valores subindo
Em moedas de amizade.
Quero ver a fraternidade
Se vestir com o agasalho
E que encontre o irmão
Com muita sinceridade.
Quero a festa, a liberdade
De mãos dadas a humanidade
Momentos de igualdade
Que venha a honestidade!
Quero o dia, quero a rima
O sonho de uma menina
Construindo a sua história
Sem guerras, sem medo e dor.
Quero um brinde ao amor!
Quero encontrar a vida
De volta na minha calçada
Conversar na madrugada
Sem medo da violência.
Quero ver muitas estrelas
Os animais preservados
O oceano azulado
E o verde nas pastagens
Sem estar aniquilado.
Chega de violência, de assaltos,
De dormência, quero a paz
Quero uma ciranda
Muitas crianças sonhando.
A poesia triunfando
E os poetas deste canto
Nessa amizade fraterna
Quero ver no dia-a-dia
Belos poemas criando.
FATIMA MOTA