HESITAÇÃO

Tarcísio R. Costa

Perdi tanto tempo com hesitações,
Quantas vezes fiz do presente, momentos de incerteza,
Como se pudesse brincar com os meus sentimentos.

Resolvi levar a sério os  alertas da minha consciência,
Controlar as minhas emoções,
Ao evitar tudo que pudesse ser deletério à minha alma,
Procurar agir com parcimônia nas palavras
E viver sob a égide da paciência e da calma,
Para colher, nessa temperança,
O equilíbrio das minhas ações.

Assim, sigo uma marcha contrária ao meu caminhar,
Sem, contudo seguir à contramão...

Aonde vou chegar? Eu não sei!
Feliz de quem tem fé nas leis do sobrenatural,
A única saída para se encontrar a solução
Para o impasse do absoluto.

Tarcísio Ribeiro Costa
Brasília (DF)

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 08/12/2008
Reeditado em 08/12/2008
Código do texto: T1325364