PAPAI NOEL
ACREDITAVA QUE PAPAI NOEL EXISTIA
ACREDITAVA QUE NOS TRAZIA PRESENTE
ACREDITAVA NO QUE MAMÃE ME DIZIA
E NÃO PODIA SER DIFERENTE
AO CRESCER, AO TER ENTENDIMENTO
DESCOBRI NÃO SER FATO VERDADEIRO.
PAPAI NOEL? É O PAI, É A MÃE DA GENTE
E O PRESENTE SÓ VEM SE TIVER DINHEIRO
ESSA ILUSÃO VAI SEMPRE EXISTIR
ENQUANTO EXISTIR CRIANÇA
ELA É FÁBRICA DE ESPERANÇA
É UM SONHO QUE JAMAIS DEVE FUGIR
MAS FOGE DE UNS, INFELIZMENTE,
E NAS NOITES DE NATAL TEMOS A CERTEZA
PARA A CRIANÇA RICA VEM O PRESENTE
PARA A CRIANÇA POBRE VEM A TRISTEZA
A TRISTEZA, PORQUE ESPERANÇOSO
ACORDA FELIZ ALEGRE SORRIDENTE
PROCURA NA CAMA, NA JANELA, NA MEINHA
ENTRISTECE, POIS NÃO ENCONTRA O PRESENTE.
A CRIANÇA RICA ESCREVE A CARTINHA
A CRIANÇA POBRE ESCREVE TAMBÉM
O BRINQUEDO DO RICO AMANHECE NA MEINHA
A CRIANÇA POBRE ACORDA E O BRINQUEDO NÃO VEM.
ESPERANÇA É UM DIREITO DE TODOS
MAS NEM A TODOS CONSEGUE ALCANÇAR
O PAPAI NOEL DO RICO SEMPRE VEM
O POBREZINHO SE PERGUNTA, O MEU ONDE ESTÁ?
É, MAS SÓ DEUS TEM A RESPOSTA
DA CRIANÇA RICA E DA POBRE SEI QUE ELE GOSTA
ENTÃO SÓ ME CABE INDAGAR:
QUANDO ESSA SITUAÇÃO IRÁ SE IGUALAR?
JRPALACIO.