P r o c u r a m- s e . . .

O mistério da vida, ainda perdido,

A luz que nos ilumine a escuridão,

O amor que teima em ficar escondido,

O sinal de aviso de contramão;

A melhor percepção do sexto sentido,

O pássaro verde que cantava ao portão,

O eco d'alma clamando um abrigo,

O sentimento de solidão;

O avesso da alma no grande espelho,

O "ser ou não ser", respeitado e temido,

O espírito alegre e divertido,

O motivo para a ingratidão;

O grito que se abafou no peito,

As injustiças ansiando perdão,

O fantasma que assombra a vida,

O saber e a experiência do ancião.

Encontrando um ou mais deles,

Exija-lhe(s) obediência a sua vontade,

Que não seja por egoísmo ou vaidade,

Mas sim por amor ou perdão.

Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 28/11/2008
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1307893
Classificação de conteúdo: seguro