"Natureza pede socorro"
Olha a fumaça tão poluente!
Reparem as nuvens no infinito!
Até o sol, já anda mais triste,
precisa contar com nosso grito.
Olha o vento que está soprando!
leva tristezas e desencantos...
A natureza está clamando,
Estão destruindo seus encantos.
Na terra, na mata e no mar...
nos rios, nas florestas e no ar...
é só poluição a nos sufocar.
Venham todos numa corrente...
Preservar o que nos pertence!
Pra depois não ter que lamentar.
Wilson Rosa da Fonseca