Inutilmente

Dedico-me na vida, a ser simples e coerente,

Alcançar rumos que me façam feliz,

Utilizando-me das forças do coração,

Mas, sinto Senhor, que tudo é inutilmente!

Pretendo instruir-me nos livros de filosofia,

Onde mestres nos ensinam com alegria

E, apesar da minha dedicação e carinho,

Vejo longas trilhas no caminho

onde me esforço incansavelmente,

Mas, sinto Senhor, que tudo é inutilmente!

As guerras se espalham mundo a fora,

Crianças órfãs sendo mortas,

Idosos judiados e desrespeitados,

Rios, terras e animais maltratados,

A Natureza castigada impiedosamente

E, sinto Senhor, que vivemos inutilmente!

Quem sabe um dia, tudo isso finde,

Para que troquemos as vestes da dor,

Pelas abençoadas vestes do amor

E possamos nos abraçar irmãmente,

Aí, então, Senhor, terei a certeza

De que nem tudo foi ou será inutilmente!...

Jaime Rezende Mariquito
Enviado por Jaime Rezende Mariquito em 25/11/2008
Reeditado em 27/10/2009
Código do texto: T1302831
Classificação de conteúdo: seguro