Poema absurdo
Queria fazer um poema
que não falasse de tristezas
um poema absurdo
que compreendesse a imoral impureza
dos corações vazios
dos homens que chamamos de humanos.
Para que meu desespero
Passe, pois encontro-me em coma de amor.
Por mais que a humanidade se perca
Estarei atento
Nem por um momento
Deixarei morrer em mim
A chama que um dia surgiu e aqueceu-me
Regarei com certeza todas as folhas murchas
Para que com a vida se encontre
E os planos do bem se façam eternos.
Lili Ribeiro