EM TODO LUGAR

EM TODO LUGAR

Um dia me encantei com um beija-flor.

Havia tanta beleza em seu bailado

que meus olhos, se pudessem, mudariam de cor.

Busquei palavras pra definir aquele momento,

mas só se eu fosse um poeta

ou tivesse o dom de registrar o sentimento.

Outro dia me extasiei com o pôr-do-sol.

Era uma explosão de ouro que inundava o poente

e eu queria captar aquele instante com nuances de arrebol.

Pensei num verso gracioso, estrutura sem defeito,

qual o calor da emoção, jorrando

em comportas duplas,assim, num ângulo perfeito.

E de encanto em encanto fui percebendo

que a beleza e a poesia estão em todo o lugar,

se não as vemos, quando está escurecendo,

é porque não há luz em nosso olhar.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 26/09/2008
Código do texto: T1197455