"São verdes, os meus olhos"
São verdes, os meus olhos,
quero que te levem a esperança,
para te poderes agarrar à vida,
como o atleta se agarrou,
ao ganhar a corrida,
depois de ter orado à partida,
a prece, que o inspirou,
a ser ele o vencedor.
São verdes os meus olhos,
levam-te a cor da alegria,
como aquela que foi vivida,
por aquele que labutou,
nos verdejantes campos de trigo,
ao regá-los com o seu suor,
enquanto seu ritual se cumpria.
São verdes os meus olhos,
Não sei se te agrada a cor,
Mas gostaria de pintar de várias tonalidades,
vários matizes de amarelo, azul e verde,
o fundo daquela paisagem,
que com meus olhos, em ti, meu coração se inspirou....
beatriz barroso