INSPIRAÇÃO

INSPIRAÇÃO

Hoje o dia me levou a inspiração.

Cá no meu canto, calado,

procuro a cor no horizonte

e os grilos em sua cantoria

vêm me lembrar

Que sem tinta

não se pode pintar.

É preciso a lágrima

pra lavar os dissabores de ontem

e preparar os olhos

para o sorriso da alma.

Sei que ele está em algum lugar, latente,

como a semente embutida na flor

e, a qualquer momento, se desdobrará em sombra

para florir canções e primaveras.

As rimas também nascem do silêncio,

aquele colhido em noites de lua cheia

quando as cigarras se quedam mudas

extasiadas de tanto esplendor

e os cães enluarados espreitam, de orelhas em riste,

mas sucumbem ao brilho das estrelas.

Só o meu peito continua travado.

Recordo uma canção antiga

que minha mãe cantava sem alegria

e aguardo que um sopro retorne com o vento da tarde

e traga a notícia de que o verso ainda vive.

Basilina Pereira

Basilina Divina Pereira
Enviado por Basilina Divina Pereira em 21/09/2008
Código do texto: T1190201