REALIDADES...

Tarcísio R. Costa

 

O voar da brisa suave leva

Carícias silenciosas às faces sofridas,

Tal o pequenino colibri a levar

 Os seus carinhos às flores

Entristecidas.

 

Essas suavidades são comparáveis

À palavra de amor cochichada á roseira,

para despertar a flor

Que, silenciosa, parece adormecida...

 

Assim faz o apaixonado quando,

Transtornado de amor, acaricia

A sua amada ao lhe fazer

 Juras de amor...

 

E a vida prossegue entre abrolhos

Em busca de conquistas e

 Não encontra um rumo definido,

Há, sim, um destinodesconhecido.

Talvez, por isso, máscaras alegres

Escondem rostos entristecidos...

 

A vida é uma passagem efêmera,

Em que se sucedem alegria, dor e beleza.

 Segue-se para o fim, tal qual o palhaço

Que esconde máscara

A sua tristeza...

 

Por que o ser humano esconde a verdade?

Por que, meu Deus? Isso é uma hipocrisia,

se a vida é iniciada com choro

e termina em agonia...

 

A solução é esquecermos essas verdades

 E vivermos cada momento as nossas

 Realidades  sem pensarmos no porvir

E termos na mente, incessantemente,

O amor...

 

Procurarmos sofrer só a dor da saudade

E, como numa oração, fazermos do amor

A  nossa única verdade.

 

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 16/09/2008
Código do texto: T1181501