Caminhos
Eu me adapto e habituo com os vários contratempos
no decurso da vida, perdida e ganhada
pouco a pouco nas frações dos minutos e dos míseros segundos
De vez em quando é necessário mudar o rumo depois
de traçado um belo e seguro plano visando o futuro, como se
pudéssemos traçar um caminho visionário assegurando futuro
este que sempre que penso e digo: agora irá clarear todo,
e depois de alguns segundos convertidos em minutos todo o
plano desaba e este dito cujo”futuro”fica cada vez mais incerto e escuro
Então disponho ao retorno do caminho de volta pois quanto
mais cedo eu retornar logo os prazeres e a novidade
do próximo caminho eu passa a desfrutar
O futuro sempre ficará pra lá: desculpa-me, mas
outro caminho temos a obrigação de pegar para a caminhada
refazer esta com velhas caras e outras paisagens
e com mais alguns calos nos pés daqueles que dói no fundo do peito.
Nas andanças, na vida muitas vezes nos perdemos
mas o importante é mesmo, que você pare por alguns
minutos para sentar e repensar,nunca cesse de caminhar
porque o futuro o caminho trará.
C.A.Martins