RFeclamações da Bicharada

Reclamações da Bicharada (234)

O rei leão incomodado e furioso rugiu,

E o macaco muito manhoso fugiu,

E dona zebra listada ficou arrepiada!

E foi procurando erva coitada,

E veio o tigre com seu fato de riscas,

Cauteloso para não dar nas vistas!

E o senhor leopardo malhado,

Espreguiçando-se dorme um bocado,

Aproxima-se a astuta e traiçoeira hiena!

Bicho perigoso de raça pequena,

Um elefante paquiderme poderoso,

Vem no seu paço pachorrento e vagaroso!

Dom hipopótamo com sua bocarra,

Sempre no rio quebrando a barra,

No alto a águia caçadora ligeira!

Avistando a presa caça-a à primeira,

O senhor rinoceronte mastodonte,

Avançando ataca sempre defronte!

A grande pantera negra perigosa,

Animal feroz no ataque impiedosa,

Os gorilas vegetarianos possantes!

Pelo seu clã são lutam arrogantes,

E o temível macaco mandril,

Chefe dum bando que pode ser de mil!

A silenciosa e perigosa serpente,

Animal rastejante atacando num repente,

Enrolando-se bem apertando a presa,

Lentamente aperta, até ficar indefesa!

Dona chita que é uma veloz corredora,

Avistando a caça é boa conhecedora!

O traiçoeiro crocodilo no rio escondido,

Sempre pronto atacando no desconhecido,

Desfaz o que vier com seus dentes afiados!

Abocanhando mesmo os mais desconfiados,

Sejam as esbeltas gazelas boas corredoras,

Escapam por serem grandes saltadoras!

Temos os grandes cetáceos; as baleias,

Andam sempre gordas e muito cheias,

E muitos habitantes de todos os mares,

Insectos; grandes números sem par,

Rastejantes ou alados que andam no ar!

Focas, golfinhos, muitos ursos polares,

Que vivem criam nos grandes glaciares!

É esta uma parte da vida selvagem,

Que faz selecção natural e clivagem,

É a mãe natureza se equilibrando!

As espécies por si vão-se seleccionando,

Assim os animais não se vão extinguir,

Criam-se e vão continuar a existir!

Quem provoca a grande extinção,

É o homem na sua incompreensão,

Cheio de vaidade mata por prazer,

Esquece que um dia também vai morrer!

Deixando após si a natureza arruinada,

Até sua família vai ficar deserdada!

J. Rodrigues 26/08/2008

Galeano
Enviado por Galeano em 30/08/2008
Código do texto: T1153930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.