ALMA DE PÁSSARO/VERSUS HOMEM
ALMA DE PÁSSARO/VERSUS HOMEM
Não sei se os passarinhos,
Têm coração pensante,
Certos são os seus carinhos,
Desde a primavera adiante.
Talvez não seja importante,
Ou quem sabe, talvez seja,
A lição que dão de amante,
E que ao homem faz inveja.
O seu canto da madrugada,
Pode-nos parecer de tristeza,
Mas que para a sua amada,
Será sempre de eterna beleza.
E as lições que deles recebemos,
E que não conseguimos imitar,
Fazem-nos dar o que não temos,
Na busca de as encontrar
E se para subir ao pódio do amor,
Da amizade, fraternidade ou paz
Tivéssemos que da ave ser imitador,
Bastar-nos-ia, deixar o ódio para trás.