CASAMENTO

Te amo querida,

Te adoro querido,

É lua-de-mel,

É tudo florido!

De volta pra casa,

Um amor inocente,

É entre afagos e beijos,

Um casamento recente.

Passam um ou dois anos,

Em um amor envolvente,

Parece até brincadeira,

De adolescente.

Um primeiro filho,

Tão desejado,

Alegra o casal,

Ainda enamorado.

Para o segundo e terceiro,

Já se compra fiado,

Na loja, na cantina,

E também no mercado.

À noite na cama,

Já não é como antes,

Ela tem dor de cabeça,

Ma acho que é um amante.

Quando chego cansado,

Do trabalho muído,

Que não a faço um afago,

Acusa-me de tê-la traído.

E se passam os dias,

Assim como o vento,

Será que vale a pena,

Esse tal casamento?

Têm muitos altos e baixos,

E passam-se os tempos,

Mas, todo mundo quer prá si,

Um bom casamento!

02/06/2008

IVANILDO FRANCO