VIVER... UMA ARTE
Viver é sempre uma provável arte...
Algo sublime, claro, fundamental.
Denota e, por inteiro o nosso ser,
Faz-nos fortes, ávidos... Natural!
Ao enfrentarmos sempre o desafio...
Colocamo-nos firmes ao seu dispor.
Imaginamos quão simples, possível
Cultuarmos a vida com o destemor.
Este amor que silente nos envolve...
Faz-nos sapientes na pura intenção.
Flui por vezes como o puro enigma
Mas, remete-nos no final à razão.
A vida é linda, uma pujante dádiva...
Quando se tem a presente devoção.
É amiga do tempo e neste espaço,
Inequívoca e tão impoluta perfeição.
Ah! Essa existência é como ternura...
Numa real e pretensa necessidade.
Na investidura é sonhada, verdadeira,
Retratos de nobreza e da liberdade.
Somos responsáveis por nossos atos...
Daquilo que ousamos, por fim, fazer.
Talvez, uns seres profanos, inexatos,
Não o façam, então, por bem merecer!
Pirapora/MG, 25 de maio de 2008.