Acasos
Se por ventura da vida
Um traço da minha face
Fazer-se presente na sua memória
É sinal que marcou
Se por acaso
Uma lágrima entristecida
Rolar no dia chuvoso
Ou na noite escura e sombria
Se minha sombra vagar
No teu pensamento entrar
E assim pela primeira vez
Deixar-me então da sua vida participar
Se pouco então te sobrar
Sorriso te faltar
Na estrada que caminhar
Na lua que não iluminar
Sei que por instantes
Se lembrarás dos pedidos
Encarecidos e insistentes
De um coração ardente
De tudo que a ti desejei
Pintar para te alegrar
Compor para te amar
Sonhar para realizar
E os sonhos não passaram
De sonhos acordados
De sonhos adormecidos
De anseios dolorosos
Existirá o momento fulminante
Que meu peito agonizante
Gritará chega para esta faca cortante
Dará um basta neste instante
Você então se tornará
Um passado de aprendizado
Um livro guardado
Com muitos capítulos catalogados
Entre uma página e outra
Neste livro será contado
O quanto ti amei
E por ti não fui amado !
(05/01/2005)