Mentias por que leviano?
Mentias por que leviano?
Se me sentias sem esperanças,
quando tú ao contrário me
induziu á pensar?
Mentias por que?
Pálida e sem forças,
me via,
Minha vida perdia...
vias-me em febre.
Mentias por que leviano?
Morrendo acordei desta,
desilusão.
A agonia e o desepero,
me matam lentamente...
Oh!Se te amei...como amei!
Esse amor que você nutriu...
Mentias por que leviano?
Pena?
Compaixão?
Tú foste áspide, leviano,
Meu peito sangra a dor,
desta desilusão...
Leviano sem dó, digas,
Por que mentias?