DEPRESSÃO
Depressão!
Quero o silêncio, quero a solidão
Chega de tantos sons sem sentido,
Quero ouvir somente as batidas
Do meu coração.
Enquanto o curso da vida me resta,
Quero ficar bem distante do cinza,
Inútil,
Dos finais de festa.
Quero a cor do sol nascendo
A brisa pela janela entrando,
No entanto
Nada parece fazer sentido
Enquanto a vida vai fenecendo.
Caminho desde o nascimento
Até a morte,
É uma estrada estranha
Que parece conhecer
Primeiro do que nós, a nossa sorte.
Dela nada sabemos
Apenas seguimos sonhadores
Esperançosos ou tristonhos,
O que sentimos, com certeza,
É somente a flor que morre,
A vida que por nossos dedos
Escorre.
Solange Lisboa
06/09/2023