Pássaro: Da ilusão à verdadeira essência
Grande ilusão em acreditar
que o pássaro que está preso na gaiola
nunca poderia alçar voos de onde nunca alcançaria.
Grande ilusão seria pensar
que estando preso, eu fosse seu dono eterno
e nenhuma circunstância mudaria essa condição de cárcere.
Ilusão seria se acreditasse
que mesmo com a gaiola aberta,
lhe oferecendo a liberdade e a chance de explorar
o imenso céu azul de nuvens branquinhas e infinito,
se recusasse a sair e buscar o desafio de viver o novo.
Assim, sei e tenho plena convicção,
que o pássaro não foi feito para a gaiola,
por mais que a gaiola fora feita para o pássaro.
O pássaro tem a essência de viver seus voos livres
e de maneira infinita,
mas há àqueles que desejam na gaiola estar e nela permanecem,
porque compreende que mesmo tendo um infinito céu a explorar,
escolheram manter-se ali,
pelo simples fato de estarem felizes, satisfeitos e totalmente completos.