Minha vida é o palco.
Minha vida é o palco.
Já Dizia Charlie Chaplin que sua vida era um palco iluminado.
Nós artistas cênicos que vivemos da plateia e da ribalta,
Não podemos desprezar os holofotes que nos iluminam;
Nem tão pouco os aplausos que nos alimentam.
São os atores que contracenam comigo através do script
Escrito pelos autores da peça que nos fazem rir e chorar,
Brigar, lutar, trapacear, alcoolizar, em fim morrer no palco.
Não sou eu que vivo mas o personagem pelo diretor.
Voltar pra casa é o dever cumprido pela maquiagem.
Cumprimentado e reconhecido como personagem
É o melhor cache que um artista pode receber.
Decorar e representar é o dever de ofício do ator.
Quantas vezes repetimos a mesma peça em palcos
De tantas cidades apresentadas, como prima vez.
E ao fim dos anos temos uma coleção de obras,
Escrita em papel almaço, amarrotadas e manchadas.
É o final da nossa carreira sucedida de tropeços
Mal entendido, vaiado e protestado, agredido.
Sem economia, envelhecido, adoentado,
Vamos para no recanto doa artistas inválidos.
Chico Luz