Lamentação

Acreditar na ilusão da utopia,

Esperar que amanhã tudo acerta,

Se acomodar nos braços do lamento,

Viver e parecer só mais um dia.

Desanimar sem ao menos dar valor,

Ao sol que brilha intenso todo dia,

Não se pode viver na indiferença,

E fingir não sentir o seu calor.

Achar que tudo se acaba na vontade,

Que o estalar de dedos cabe a nós,

Pensar assim é não saber nem a metade.

Fazer o que se quer sem se dar conta,

Que ser livre não inclui ser egoísta,

Esse mal que te assola é só a ponta.