IRONIA
Suave e leve
O Sol toca a neve
A ave se encanta
E sobe ao ar
No céu circular
Início do dia.
Triste ironia.
Ao meu olhar
Quis se repousar.
Sempre este fim
Ao começar.
Sempre esta perda
A prolongar
A durar em mim
O seu findar.
Ironia é o findar
No começo a chegar
Ironia é não ver
A ave a renascer
Ironia é não ter
Das asas a visão
Ironia é não saber
O tempo da ilusão.
Ironia é no destino
A morte do menino
Ironia olhar o céu
E pensá-lo meu…
Sempre este fim
Ao recordar
Que o dia a dia
Não é sonhar
Caindo em mim
Sempre a chagar
Suave e terna
A noite se entrega
Num mar de luar
Tal como menina
Que aprende a amar
E se o céu termina
Na volta ao sonhar
É a triste ironia
Do amor a mudar.
Sempre este fim
Na vida ao rolar
Sempre o momento
A transmutar
Tirando o tempo
Do seu lugar.