PREÇO DO ESQUECIMENTO

PREÇO DO ESQUECIMENTO

Preços habitam,

Na mesmice do tempo.

A viagem arejada dos sorrisos,

Navega politicamente por idades.

Ao acreditar,

O tudo, desde o início,

Em vezes estáveis,

Junta-se a dados,

Que, pela metade,

Voltam-se para a noite.

A distância durável do sono,

Por espelhos atravessados,

Naufraga nas ilusões.

A vontade do choro,

Tempera o que se torna insuportável.

Interpretativo, o quase,

Como uma tela mundana,

Repentinamente diminui a sabedoria.

A sensibilidade que fica no assombro,

Engrandece as denúncias.

Desleixada, a insistência do agora,

Apenas física,

Consegue despir-se.

O poder do sonho,

Deixa de ter.

A perda se engana,

Por amor.

As dormências de ninguém,

Veem o florescer,

Aprofundando-se em mentalidades.

A escuridão lenta,

Dos lugares atirados,

E pelas pedras dos sentidos,

Apaga a luz da espera.

O olhar limpo do desejo,

Move-se com a respiração.

Já sem remédio,

O esquecimento entra.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 08/03/2022
Código do texto: T7467795
Classificação de conteúdo: seguro