Nun ví foi ninguém ni Moçoró

Num vi foi ninguém ni Moçoró

O que!... Esperar mais?...

Deus min livri i guardi

Esperá qui ela risponnda? jamais!

Nun quero cum içu fazê alardi!...

Dois dia eu isperei

Cantandu lá nu seu jardim

Não foi içu u qui pençei

Nunca vi ingratidão ancim.

As mia asas ficô cansada

Meu bicu inté cansô

Cantei préla na arvorada

Foi ôta qui min disprezô.

Nem tium préci sabiá

Qui xegô lá ni Moçoró!

Eu vô percurá é o meu lugá

Qui é mutio mais mió.

Meu lugá é aqui na róça

Bem no mei du grotão

É aqui memu na paióça

Que vô curtí a solidão.

Qui Moçoró qui nada

Nem juiz de Fora tombém

Sun Pálu? Dei foi mancada

Num vô percurá mais ninguém.

Airam Ribeiro
Enviado por Airam Ribeiro em 19/11/2007
Reeditado em 19/11/2007
Código do texto: T743383