Um mendigo ignorado

Em andrajos e a bater de porta em porta
Vive um mendigo despojado do orgulho
Mas apesar dele fazer muito barulho
Nem por instantes reverbera numa aorta

Os corações viraram castelos reforçados
Em cujas portas as aldravas tão silentes
Cumprem papéis de afastar inconvenientes
Para proteger seus Castelões ameaçados

Esse andarilho, roto, sujo e esfomeado
Só ameaça o status quo, a paz e a vida
Agitando a alma experiente e precavida
De quem viveu amor em dor entremeado.

Sabiamente fecha a porta, o ouvido, o peito
Não dá guarida ao sentimento desvalido
Ignora-o até que desista e parta combalido
Para onde e o como já não lhe diz respeito;

Pra acalentar esse pedinte esfarrapado
É necessário ser ingênuo ou imprudente
O amor é ópio num ordinário aguardente
Que se esgueira, entra e vicia o descuidado.

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 16/06/2021
Reeditado em 18/06/2021
Código do texto: T7280209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.