"PESADELO"
EU ACORDO.
E DENTRO DA NOITE INFINITA,
GRITA MINHA AGONIA,
NAS PRAÇAS, NOS BARES, NOS PROSTÍBULOS,
E NAS CASAS VAZIAS.
POIS O MUNDO ORA POR MIM CONSTRUÍDO, RUIU.
E AGORA SÓ ME RESTA A POESIA, ENÍGMAS,
ETÉREOS, IRREAIS, IMAGINÁRIOS, FUGIDIOS.
POIS A NOITE É MEIA-IRMÃ DOS SEGREDOS, DEGREDOS.
DAS MENTIRAS, DAS TRAIÇÕES,
DA ÁGUA JOGADA NO FOGO,
DO MEDO LATENTE,
DAS SUTIS CONSPIRAÇÕES.
E ELA, NOITE, NUNCA NOS OBEDECE.
É SENHORA DE SEU (NOSSO) PRÓPRIO DESTINO,
NOS MATA OU DEIXA-NOS VIVER,
AFINAL, PRECISA-SE DE CÚMPLICES,
PARA ELA SOBREVIVER.
PAULOPETERPOETA
PAULOBONFIMCAMPOS
OUTUBRO/ MMXVII