Cordel do Peixe Encantado

Castelo de Sambaqui.......

Fui comprar um peixe fresco

Na feira lá no mercado

Pra fazer a caldeirada

Cordel de peixe encantado

Tinha de toda espécie

Até um muito engraçado

Favorito da madame

Com os olhos esbugalhados

Robalo sabor inhame

Que se come até cru

Devido a sua fama

Independe o pitiú

Com seu olhar de ressaca

Sambaqui de Capitu

Mas prefiro os daqui

Que valem muito vintém

Me dá então o jaraqui

Brasileirinho afamado

Bom de preço no mercado

Finalizo este cordel

Com pena do pescador

Tem peixe que vira homem

Homem que vira comida

Seja no norte ou no sul

Na gula que é reprimida

Na Amazônia assim é

Sarapó de poraqué

Sêmen de toda espécie

Sustância de caldo grosso

Faça um belo proveito

Farinha quer ser rainha

No banquete ou no almoço....

Curumim Amazônico
Enviado por Curumim Amazônico em 16/09/2020
Código do texto: T7064271
Classificação de conteúdo: seguro