"CAMINHOS"
 
Já subi e desci montanhas...
Já estive na beira do abismo...
Já perdi e realizei façanhas...
Já experimentei a maldade, a intriga e o egoísmo!!!
 
Já apanhei na cara com os braços presos pelos laços da bondade...
Já senti a calúnia e a ultraje com o peito cheio de dor...
Já experimentei o fel destilado por quem se vale da maldade...
Mas também já senti tudo o que de melhor pode proporcionar o amor!!!
 
Já vi a sombra do inimigo...
Saindo na penumbra para montar tocaia...
Já senti o frio no estômago...
Quando vi o brilho reluzente da afiada adaga!!!
 
Já alimentei meus carrascos...
Sem ao menos desconfiar do golpe fatal...
Já testemunhei atos falhos...
E resolvi me calar até o final!!!
 
Já vi muita coisa...
Talvez tenha visto um pouco demais...
Já ajudei pessoas...
Que depois me passaram para traz!!!
 
Já tirei o pão da minha boca...
Mesmo querendo não consigo me arrepender...
O que fiz a vida toda...
Eu fiz só o que eu queria fazer!!!