Panela vazia
A desilusão me atormenta,
olhando o prato vazio,
Na panela ainda me resta
um pouquinho de arroz
No tempo da tal ditadura
Comia arroz, feijão e mistura
Não me faltava nada
Era boa a bocada
Mas hoje tudo acabou!
Cadê o pão, cadê o café
Estou com fome
Já faz um tempo,
Que o meu estômago
Nada consome
Cadê o arroz, cadê o feijão
E a verdura!
não me resta mais nada
Vou tomar uma "pura" !
Caminho pra cima e pra baixo
Com sapato furado
A camisa que um dia foi nova
Agora rasgou
E vem a recordação
Quando tinha de tudo na mão
Mas com o desemprego
Perdi o sossego
A fome e a miséria chegou
Cadê o Geisel, cadê o Médici, e o João
Naquele tempo eu tinha emprego
E um carrão.
Cadê vocês, voltem vocês, pois não dá mais,
A alegria do povo, ficou para trás!