Assolação

Não vale o que o coração sente;

Não vale o pensamento

Que desperdiça o apetite;

Não vale o pranto contido

Com a ponta dos dedos;

Tão pouco vale a dor que atravessa,

De uma única vez, o corpo e a alma;

Não vale o desejo enfurecido

Que me varre o senso;

Não vale à noite perdida de sono;

Não vale o lugar que o amor ainda guarda,

Teimosamente, nos arredores de mim.