Pretérito imperfeito

Pretérito imperfeito.

Era uma vez um amor

que de forte se orgulhava

Não havia o que o estremecia

Nem tampouco o abalava

Era uma vez um amor

Que se julgava autossuficiente

Mesmo conhecendo tempestades

Manteve-se forte e coerente

Mas uma vez o amor

Sentiu sede e buscou saciedade

A fonte estava seca

Se viu passar necessidade.

Mas uma vez o amor

Sentiu frio e tentou se aquecer

Mas os braços que o envolviam

Calor não tinham para oferecer.

Mas uma vez o amor

Sentiu-se sozinho na multidão

Buscou conforto em seu ninho

Mas só encontrou decepção.

Mas uma vez o amor

Acordou num quarto escuro

E finalmente entendeu

Que não havia mais futuro.

Era uma vez um amor.

Eu era.

Ele era.

Pretérito.

Imperfeito: como nós.