Matrimônio
Te escravizei,
mesmo sem chicote:
te arranquei
da tua casa
e dei calote
na hora
de pagar
o dote...
E embora
poucas coisas
eu tenha te
negado,
se quiser
tua alforria,
chame um
advogado...
A "esta altura",
não mais me atura:
prefiro me manter
em silêncio
(perguntas
e respostas...),
até que alguma
morte nos una
(tomara que
seja somente
o falecimento
do meu orgulho...)... ...
Desculpe-me
por sua proteção
não ser assegurada
pela Lei Áurea...